Sukses

Beauty

Membuat Winged Eyeliner Tidak Lagi Susah, Beauty Blogger Aullia Bagi Tutorialnya

Tampil cantik dengan riasan di wajah bukan lagi sekedar tren melainkan sudah menjadi gaya hidup kaum hawa. Tanpa memakai makeup saat keluar rumah, kebanyakan wanita merasa kurang percaya diri untuk tampil apa adanya. Apalagi jika tanpa makeup mata, rasanya seperti ada yang kurang. Salah satu makeup mata yang cukup penting adalah eyeliner, yang dapat membuat mata menjadi lebih lebar dan cerah.

Meski penting, tidak semua wanita bisa mahir mengaplikasikan eyeliner, apalagi jika harus membuat bentuk yang rumit seperti cat eye atau winged eyeliner. Alhasil makeup pada area mata akan terlihat berantakan.

Aullia, Beauty Bogger | copyright Vemale.com

"Jangan takut untuk tidak rapi sih sebenarnya, yang penting gambar eyeliner di bagian ujung terlebih dahulu, baru dari tengah ke ujung. Lalu kemudian disempurnakan. Apabila dirasa kurang rapi, bisa dirapikan atau dibersihkan dengan cotton bud kok. Yang penting jangan over drawing," kata beauty blogger Aullia kepada reporter Vemale.com, Yuni Arta Sinambela, di kawasan Jakarta, Kamis 17 September 2015.

Nah, bagi Anda yang masih kesulitan membentuk winged eyeliner, ikuti langkah-langkah mudah dari Aulia ini yuk:

copyright Vemale.com

 

  1. Bare eyes sebelum memakai eyeliner.
  2. Siapkan eyeliner berwarna hitam (Aullia memakai Silky Girl Black Gel Eyeliner). Lalu aplikasikan eyeliner membentuk garis tipis seperti sayap, atau membentuk winged pada ujung kelopak mata menggunakan kuas eyeliner.
  3. Lalu tarik garis eyeliner menggunakan kuas, lurus dari tengah kelopak mata hingga ke ujung winged yang telah dibuat.
  4. Sempurnakan garis eyeliner, jangan terlalu naik dan jangan terlalu turun.
  5. Kemudian, aplikasikan eyeliner full mengikuti garis yang sudah dibuat pada poin (dari tengah ke ujung kelopak mata).
  6. Jangan lupa mengaplikasikan eyeliner di sudut dalam kelopak mata juga(jangan terlalu tebal)
  7. Apabila dirasa kurang rapi, siapkan cotton bud yang sudah ditetesi dengan eye make up remover.
  8. Jadi deh, rapi dan simpel.

Praktis dan lebih mudah bukan? Selamat mencoba, Ladies.

 

(vem/yun/reg)
Loading
Artikel Selanjutnya
Makeup Smokey Eyes Terbalik Sedang Hits, Bikin Mata Makin Cantik (+Tutorial)
Artikel Selanjutnya
Jinakkan Bulu Alis Membandel Tanpa Harus Mencabut? Bisa Banget!