Sukses

Beauty

7 Produk Kecantikan Esensial yang Wajib Dibawa Saat Liburan

ringkasan

  • Cushion untuk flawless complexion tanpa ribet
  • Highlighter untuk berikan kilau pada wajah
  • Lipstik dengan formula yang nyaman

Fimela.com, Jakarta Packing alias mengepak barang mungkin menjadi bagian yang paling bikin mager sebelum berlibur. Pasalnya, saat packing, selalu saja ada hal yang membuatmu galau. Mulai dari menentukan jumlah pakaian, hingga makeup apa saja yang akan dibawa. Yang terakhir ini yang paling sulit. Pasti banyak darimu yang pernah mengalami dilema di bawah ini:

“Kalau liburan ke gunung, pakai baju warna abu-abu, enaknya pakai eyeshadow warna apa, ya? Kalau ke pantai supaya fotonya cantik harus bawa lipstik yang mana? Duh, kalau tiba-tiba foundation terhapus saat main di pantai, bagaimana touch up-nya?”

Inginnya sih, membawa semua koleksi makeup. Sayangnya, hal tersebut tak mungkin dilakukan karena hanya menambah beban bawaan. Nah, untuk mempermudah kamu mengepak barang, berikut daftar 7 produk kecantikan esensial yang wajib dibawa saat liburan!

1. Moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit sepanjang hari

Kulit wajah yang lembap adalah rahasia aplikasi makeup yang lebih flawless. Oleh karena itu, moisturizer menjadi produk yang pantang dilewatkan saat berlibur. Untuk menjaga kelembapan kulit, pilih produk dengan kandungan hyaluronic acid yang dapat menghidrasi kulit, seperti Make Over Powerskin Water Charge Moisturizer. Selain diperkaya dengan hyaluronic acid, pelembap ini juga memiliki tekstur yang cepat menyerap sehingga nyaman untuk digunakan selama liburan, lho!

2. Cushion untuk flawless complexion tanpa ribet

Yang namanya liburan rasanya tak lengkap tanpa berfoto ria untuk mengabadikan momen, ya! Agar penampilanmu selalu on point selama liburan, jangan lupa bawa cushion yang dapat meratakan warna kulit dan menutupi noda hitam pada wajah dengan kemasan praktis. Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion dapat menjadi pilihan yang tepat karena tak hanya memiliki full coverage yang buildable, cushion ini juga memiliki hasil demi-matte yang membuat wajah bebas kilap, namun tetap memiliki kilau natural.

Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion pun dilengkapi dengan bahan-bahan yang mampu melembabkan, menjaga kulit dari minyak berlebih, dan melindungi kulit dari polusi dan sinar matahari, dan tahan lama sepanjang hari. Plusnya lagi, cushion ini juga mengandung SPF 50 PA++++ yang dapat melindungi kulit dari sinar UV dengan tekstur yang ringan. Pas banget untuk liburan, nih!

3. Touch up kapan saja dengan powder foundation

Biasanya, saat berlibur kamu akan beraktivitas sepanjang hari atau melewati perjalanan jarak jauh, di mana pouch makeup pasti tersimpan rapi di koper dan tak bisa diakses dengan mudah. Nah, agar riasan kamu terjaga sepanjang hari, pastikan untuk membawa powder foundation yang dapat mengurangi kilap di wajah dan kembali meratakan warna kulit untuk touch up.

Khusus untuk liburan, pilihlah powder foundation seperti Make Over Powerstay Matte Powder Foundation yang juga diperkaya dengan SPF, sehingga kamu tetap terlindung dari sinar UV meski tak sempat reapply sunscreen. Powder foundation ini pun dilengkapi dengan Microfine Color-Rich Pigment Technology dan Fade Resistant Formula sehingga menghasilkan warna merata yang menyatu dengan kulit wajah, dapat menutup kekurangan pada wajah, namun tetap terasa ringan.

Baca juga: Review: Dapatkan Kompleksi Wajah yang Sempurna dengan Make Over Powerstay Matte Powder Foundation

4. Blush on dalam bentuk stik yang praktis

Ingin wajah terlihat segar bersemu dalam waktu singkat saat liburan? Blush on jawabannya! Sedikit pulasan blush on saja dapat membuat rona wajah kamu terlihat lebih segar seketika. Agar praktis, kamu bisa membawa Make Over Multifix Matte Blusher. Blush on ini hadir dalam bentuk stik dengan formula creamy yang dapat dipulaskan langsung pada pipi, lalu dibaurkan menggunakan jari untuk hasil natural. Pilihan warnanya juga cantik-cantik, mulai dari pink lembut, peach, hingga oranye yang pas untuk sunkissed makeup look.

Baca juga: Review: Make Over Multifix Matte Blusher, Blush On Praktis untuk Segarkan Wajah Secara Instan

5. Eyeshadow palette dalam ukuran kecil

Tanpa perlu memboyong palet eyeshadow berukuran besar, kamu tetap bisa mendapatkan riasan mata yang tak kalah cantik dengan palet eyeshadow berukuran kecil yang lebih travel friendly, kok! kamu dapat mencoba Make Over Trivia Eye Shadows yang hadir dalam 11 varian kombinasi warna. Satu palet mungil ini sudah berisikan 3 warna plus dual-end applicator. Kalau suka warna aman, varian Enchanting Nude Spell dapat menjadi pilihan. Kalau lebih suka dengan warna-warna berani yang ekspresif, kamu juga bisa berkreasi dengan varian Magical Fairy Tale.

6. Highlighter untuk berikan kilau pada wajah

Berencana menghabiskan banyak waktu di bawah sinar matahari? Yuk, buat tampilan wajah terlihat lebih glowing dengan aplikasi highlighter! Apabila kamu bingung menentukan highlighter mana yang pas dengan warna kulit, kamu bisa menggunakan Make Over Riche Glow Face Highlighter yang memiliki warna universal. Asyiknya lagi, highlighterini juga buildable. Jadi, kamu bisa mendapatkan kilau lembut, maupun tampilan yang lebih intens sesuai keinginan. Sedikit tips, kalau ingin riasan mata tampak lebih pop saat berlibur, kamu juga bisa membubuhkan highlighter ini pada bagian tengah kelopak dan sudut dalam mata, lho!

Baca juga:Review: Dapatkan Tampilan Wajah Berkilau dengan Make Over Riche Glow Face Highlighter

7. Lipstik dengan formula yang nyaman

Last but not least, lipstik! Sudah pasti produk kecantikan yang satu ini tak boleh ditinggalkan, nih. Kini, terdapat begitu banyak pilihan lipstik yang dapat kamu kenakan, tapi kalau untuk liburan, ada satu kriteria yang harus terpenuhi, yaitu: nyaman. Alih-alih berakhir dengan bibir pecah-pecah usai liburan, kamu bisa memilih Make Over Intense Matte Lip Cream yang formulanya sudah diperkaya dengan vitamin E dan vitamin C untuk mencegah bibir kering. Kalau kamu ingin berganti-ganti warna lipstik juga tak perlu khawatir, karena Intense Matte Lip Cream tersedia dalam 20 pilihan warna yang sangat lengkap. Mulai dari nude, merah, hingga fuchsia segar.

Baca juga: Review: 20 Warna Make Over Intense Matte Lip Cream, Lipstik Lokal Berkualitas yang Nyaman untuk Bibir

#GrowFearless with FIMELA

Loading
Artikel Selanjutnya
Tips Menjaga Rambut dari Kerusakan Akibat Polusi
Artikel Selanjutnya
4 Alasan Olahraga Rutin Meningkatkan Kecantikan Alami