Sukses

News & Entertainment

Bangganya Aura Kasih, Suami Bulenya Belum Bolong Puasa

Fimela.com, Jakarta Eryck Amaral, bule asal Brazil yang menikah dengan Aura Kasih akhir tahun lalu, di bulan Ramadan ini tekun menjalankan ibadah puasa. Aura pun menyebut suaminya yang mualaf tersebut dengan panggilan soleh.

Menurut Aura Kasih, semenjak puasa hari pertama hingga setengah bulan Ramadan, Eryck terus berpuasa. Ia pun semakin semangat ketika Aura Kasih menjelaskan bagaimana hakekat dari ibadah menahan lapar, dahaga, dan hawa nafsu ini.

"Si solehhhhh, yang puasa terusss! Dari awal ga pernah maksa untuk dia puasa, tapi pelan-pelan gue kasih penjelasan apa hakekat puasa," ujar Aura di laman Instagramnya, aurakasih baru-baru ini.

Aura Kasih menambahkan lagi jika dirinya tak pernah memaksa suami untuk berpuasa di bulan ini. Namun, ia justru mengerti dan memahami ibadah wajib ini sehingga bisa menjalaninya sendiri.

"Dan tanpa disuruh dia puasa sendiri, sahur sendiri, allhamdulillah. Semoga lancar ya puasanya bule! te amo. ( duh nulis caption gini juga doi gak ngerti sudahlah )," tutur Aura Kasih seraya bersyukur.

2 dari 3 halaman

Guru Agama

Sebagai seorang mualaf, tentunya Eryck Amaral harus belajar bagaimana ajaran agamanya sekarang ini. Karenanya, Aura Kasih berencana untuk memberikan pelajaran secara privat kepadanya dengan mendatangan guru agama.

"Gue bukan yang siapa-siapa banget sih ya ampe ngajarin dia, tapi soon bakal punya guru buat ngajarin dia shalat juga dan ku bantu sedikit- sedikit," imbuhnya.

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Menarik Berikut Ini

Loading
Artikel Selanjutnya
Serunya Ramadan Pertama Ardina Rasti dan Arie Dwi Andhika Bersama Anak
Artikel Selanjutnya
Jadi Ibu Rumah Tangga, Ini yang Dilakukan Raisa saat Ramadan