Sukses

News & Entertainment

Sikap Penyayang Anak Pertama Sharena Delon, Simak Cerita yang Menggemaskan

Fimela.com, Jakarta Memiliki anak yang lembut perangai dan baik budi tentu saja merupakan keinginan para orangtua. Seperti halnya Sharena Delon yang bangga dengan anak pertamanya, Ryshaka Dharma Situmeang yang sudah beranjak besar.

"Duh @ry__shaka kok tahu-tahu kamu udah ABG sih. My handsome first born yang mendadak udah gede dan bentar lagi jadi anak SD," kata Sharena Delon di laman Instagramnya, mrssharena, baru- baru ini.

Sebuah kejadian pun ia ceritakan bagaimana awal mula kebanggaannya muncul terhadap Ryshaka. "Pas weekend kemarin kan jatahnya Ry bobo bareng kita empet-empetan ber-4-an. Pas Sea mau nyusu, gerakannya heboh dan sikutnya neken “pabrik ASI” kenceng banget," kisahnya.

"Sampai aku latah reflek jerit “SEA! PELAN-PELAN DONK!” dengan mata yang udah langsung berkaca- kaca karena sakitnya sampe ke-ubun-ubun yakaan (yang menyusui di sini pasti tahu banget rasanya)," lanjut Sharena.

Aksi Menenangkan

Tak dapat dipercaya oleh Sharena kala anak sulungnya tersebut bisa bersikap tenang dan menenangkan. Dengan santai dirinya berbicara kepada adiknya, Sea Dedari agar pelan-pelan.

"Ry langsung ngomong ulang ke Sea “Sea...pelan- pelaaan yaaaa, kasian mommy sakit” abis itu lanjut ngasih tahu ke aku “Mommy, jangan marah donk...kan she’s still a baby”. APAAN SIH RY UDAH GEDE BANGET. Aku mau mewek di tempat!" tuturnya.

Menurut Sharena, anak sulungnya tersebut terkesan rela berkorban demi sang adik. "Terharu sendiri secara kalo bobo ramean, Ry sering banget ketendang dan ketiban Sea dan kalau aku negur atau geser Sea, Ry selalu bilang “it’s okay mommy” sambil peluk-peluk Sea," ucapnya.

Minta Maaf

Pun begitu, Sharena Delon akhirnya meminta maaf kepada anak bungsunya karena pernah berucap keras karena spontan. Sementara kepada anak sulungnya, istri Ryan Delon tersebut mengucap terimakasih.

"️Anyway, abis itu aku bilang “Sorry yah Sea tadi mommy kaget, sakitnya jadi galak” and then ke Ry “Thankyou yah Ry udah ingetin Mommy” meanwhile gak bisa berhenti mikirin that no matter how many times i spent the night crying over “mom guilt” karena mikirin how i feel like i failed as a mother (entah itu abis ngomel lah atau berasa gak bisa bagi waktu or perhatian cukup sama anak-anak atau apalah)," ujarnya.

"I (we) must have done something right for Ry to turn out like this. He’s just a very sweet, caring and loving little gentleman walau kadang he can just drive me insane. You will always be my first born son who made me a mother, love you so much to the moon and back..and back..and back...and back again," tandas Sharena.

Saksikan Video Menarik Berikut

;
Loading
Artikel Selanjutnya
Sule Akui Masih Ingin Main Bareng Anak Dibandingkan Menikah Lagi
Artikel Selanjutnya
Lirik Lagu TXT, Can't You See Me?