Tunjukkan Cinta Produk Lokal Dengan Ikut Jakarta Sunday Dress Up

FimelaDiterbitkan 15 Februari 2014, 08:07 WIB

Dengan menyelenggarakan acara bertemakan "Ekspresikan Gaya Ke-lokalan-mu!!", Indonesia Fashion Week dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ingin mengajak warga Indonesia untuk mencintai serta merasa bangga dan keren dengan lokal konten.

Acara ini akan digelar pada hari Minggu, 16 Februari 2014 pukul 6 sampai dengan 10 pagi dan akan dibuka oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ibu Mari Elka Pangestu. Rute dimulai dari Gedung Sapta Pesona (Kementerian Pariwisata & Ekonomi Kreatif), Bundaran HI hingga Gedung Deutsche Bank.

Kegiatan yang akan diikuti para peserta adalah Berdemo ria dengan menggunakan produk lokal (buatan Indonesia) di mana setiap kelompok atau perorangan dapat berekspresi secara damai, kreatif tapi keren. Peserta juga diperbolehkan menaiki kendaraan tidak bermotor seperti sepeda, membawa terompet, drum band atau skate board sambil membawa tagline.

Acara ini boleh diikuti oleh umum dan akan diramaikan juga oleh Model Indonesia Fashion Week, Desainer Fashion Indonesia, Anggota Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI), Peserta Pameran Indonesia Fashion Week, Sekolah Mode dan turut mengundang berbagai komunitas. Yang lebih seru adalah adanya 100 produk dari desainer untuk pemenang Best Dress: TZI by Taruna, Dian Pelangi, Up2date, Lenny Agustin, InaScraf, Shafira.

Seluruh partisipan yang telah terdaftar juga akan mendapatkan FREE PASS** untuk masuk pameran dan fashion show Indonesia Fashion Week 2014, selama 4 hari (tgl 20-23 Feb 2014) di Jakarta Convention Centre.

(vem/rsk)
What's On Fimela