Bencana banjir di awal tahun 2020 menjadi bagian kegelisahan dari Garin Nugroho. Kerusakan alam tersebut sudah lama dirasakannya dan akan dituangkan dalam satu sajian seni pertunjukan kontemporer. (Bambang E Ros/Fimela.com)
Planet, Sebuah lament merupakan pementasan sebuah ratapan (lament) dalam nyanyian mencari satu planet untuk peradaban baru ini bercerita tentang seorang lelaki sebatang kara dan sebuah telur yang selamat dari bencana tsunami. (Bambang E Ros/Fimela.com)
“Telur di karya ini adalah representasi dari pangan dan energi. Secara keseluruhan Planet, Sebuah Lament adalah representasi harapan atau doa umat manusia dalam menghadapi dan bangkit dari semua masalah alam,” ujar Garin Nugroho. (Bambang E Ros/Fimela.com)
Keseriusan dari maestro seni kebanggaan Indonesia ini terlihat ketika Garin dengan sabar memberi arahan dan diskusi dengan para penari dalam sesi latihan pada senin (13/1/2020) di Studio Tari Teater Jakarta. (Bambang E Ros/Fimela.com)
Perpaduan budaya Melanesia dari Indonesia Timur diusung Garin Nugroho dalam pementasan yang mengkombinasikan elemen gerak tubuh dari tradisi Nusa Tenggara Timur (NTT) sampai Papua dengan gerak tubuh kontemporer. (Bambang E Ros/Fimela.com)
Penari seperti Boogie Papeda, Douglas D’Krumpers, Pricillia EM Rumbiak, Bekham Dwaa dari Papua, dan kelompok Mazmur Chorale Choir asal Kupang merupakan seniman dari Timur Indonesia yang ikut terlibat dalam pertunjukan ini. (Bambang E Ros/Fimela.com)
Pementasan Planet, Sebuah Lament didukung oleh Bakti Budaya Djarum Foundation ini akan ditampilkan pada tanggal 17-18 Januari 2020 di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki. (Bambang E Ros/Fimela.com)
Selepas bermain di Jakarta, Planet, Sebuah Lament juga akan melanjutkan world tournya ditiga kota terkenal lainnya di dunia, yaitu: Melbourne (Australia), Dusseldorf (Jerman), dan Amsterdam (Belanda). (Bambang E Ros/Fimela.com)
Febby Rastanty membagikan foto dirinya berlibur ke Melbourne, Australia. Kali ini ia pun bertemu Jessica Mila yang juga sedang liburan keluarga ke negara tersebut. Lalu bagaimana penampilan kedua bestie ini? Yuk intip
Kampanye Spring/Summer 2026 dari Prada hadir dengan pendekatan yang jauh dari kata konvensional. Di bawah arahan kreatif Miuccia Prada dan Raf Simons, Prada mengajak publik untuk meninjau ulang makna sebuah kampanye mode. bukan sekadar alat promosi, melainkan medium seni yang mengajak kita berpikir.
Pulang liburan akhir tahun, Nagita Slavina pun kembali beraktivitas di tanah air. Terbaru, Nagita pun tampil berbeda saat mendampingi suaminya, Raffi Ahmad. Intip tampilannya.
Putra dari Tommy Soeharto, Darma Mangkuluhur, resmi mempersunting kekasih hatinya, Patricia Schuldtz pada (11/1/25). Resepsi pun dihadiri beberapa artis Indonesia. Siapa saja mereka? Yuk intip
Momen Golden Globes tahun ini menjadi panggung penting bagi Dior, yang untuk pertama kalinya menampilkan gaun haute couture rancangan Jonathan Anderson. Debut ini langsung mencuri perhatian lewat siluet klasik nan modern, palet elegan, serta detail couture yang halus, dipakai deretan selebritas lintas generasi.
Mengawali tahun 2026, Nikita Willy memilih untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan menjalankan umrah. Lalu bagaimana penampilannya saat umrah? Yuk intip
Pada tahun 2026, COCO CRUSH kembali dengan kampanye film baru, yang menghadirkan kembali nuansa pertemuan melalui permainan Hide and Seek yang penuh semangat.