Vemale.com - Sebuah gerakan untuk peduli akan lingkungan beberapa waktu lalu di gelar oleh Senayan City. Bertajuk Fashion First @ Senayan City Greener Nation, Senayan City menggandeng butik Fashion First untuk merealisasikan kampanye ini.
Digelar selama 1 minggu (17 – 24 Oktober 2008), kampanye Fashion First @ Senayan City Greener Nation resmi dibuka oleh Bapak SIM Tang Chuan, Chief Operating Officer Senayan City. Dalam kata sambutannya, SIM Tang Chuan, mengatakan ”Kami melihat bahwa isu Pemanasan Global tidak boleh dianggap remeh. Kita semua harus melakukan aksi nyata untuk mengurangi atau memperlambat efek dari Pemanasan Global. Dan sebagai kiblat fashion Indonesia, kami merasa bertanggung jawab untuk segera menggelar kampanye fashion peduli lingkungan. Sehingga para fashionista yang merupakan pengunjung setia Senayan City dapat berpartisipasi menyelamatkan lingkungan melalui fashion,” ujar SIM Tang Chuan.
Dan program Fashion First @ Senayan City Greener Nation ini merupakan wujud dari aksi nyata kepedulian terhadap isu Pemanasan Global. Melalui kampanye ini diharapkan dapat menggugah hati seluruh pengunjung Senayan City untuk lebih meningkatkan kepeduliannya terhadap lingkungan.
Selain itu kegiatan ini merupakan kesempatan untuk memperkenalkan tren fashion terbaru, yaitu Eco Green Fashion. Yang membuktikan para fashionista yang mengikuti tren fashion ini dapat menunjukkan kepada dunia bahwa mereka peduli untuk menjadikan planet Bumi menjadi lebih hijau.
Lebih lanjut SIM menjelaskan, sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan, saat ini Senayan City telah melakukan berbagai kegiatan di antaranya pembuatan kompos dari sisa sampah buah-buahan maupun dari sampah supermarket, melakukan daur ulang terhadap air limbah STP, sehingga dapat kembali digunakan untuk menyiram tanaman serta menggunakan lapisan atas dari air limbah STP sebagai pupuk.
SIM menyatakan, ke depan, Senayan City juga berencana untuk mengganti sendok plastik, garpu plastik dan sumpit kayu sekali pakai dengan sendok & garpu besi. Selain mengurangi penggunaan plastik, hal ini juga dapat mengurangi penggunaan kayu dan penebangan pohon-pohon. Menurut SIM, Fashion First @ Senayan City Greener Nation merupakan bagian dari program CSR (Corporate Social Responsibilities) Senayan City.
Dalam kampanye Fashion First @ Senayan City Greener Nation, berbagai kegiatan digelar dengan tujuan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan. Semuanya dengan konsep reduce, reuse, recycle dan respect.
Seluruh kegiatan didukung oleh lima fashion designer dari Fashion First, yaitu Ade Sagi, Barli Asmara, Ichwan Thoha, Priyo Oktaviano dan Rusly Tjohnardi, serta desainer yang merupakan pendatang baru yaitu Vera&Ina (dari Vera Abby dan Inna Thomas).
Kegiatan yang termasuk dalam kampanye Fashion First @ Senayan City Greener Nation di antaranya: Eco-friendly Collections, persembahan koleksi ramah lingkungan dari para desainer, mulai dari pakaian, sepatu hingga aksesoris.
New Season 09 Collections in Feature Film, feature film koleksi fashion terbaru bertema cinta lingkungan yang dibintangi oleh Lea Parisie & Paul Jovanov, film ini juga dapat diakses melalui www.youtube.com dengan kata kunci Fashion First Greener Nation; Limited Edition Canvas Bag, persembahan 10 design limited edition canvas bag dari para desainer Fashion First @ Senayan City. Seluruh hasil penjualan diserahkan kepada WWF untuk Program Pelestarian Lingkungan.
Selain itu ada pula kegiatan yang bernama New Faces of Fashion First Greener Nation, menampilkan enam public figure yang memiliki kepedulian tinggi terhadap pelestarian lingkungan, sekaligus mempresentasikan enam label utama di Fashion First @ Senayan City, yaitu Olla Tian for Vera&Ina, Izabel Jahja for Adesagi, Syaharani for Rusly Tjohnardi, Sigi Wimala for Barli Asmara, Sari Nila for Priyo Oktaviano dan Christian Sugiono for Ichwan Thoha; Eco-Fashion Educational Program, seminar dan pelucuran mini booklet ”THE GREENER FASHIONISTA GUIDE”, panduan gaya hidup “Green” yang tetap fashionable.
Pameran Greener Nation di Promenade Atrium, lantai Ground Senayan City, gelaran koleksi spesial ramah lingkungan dari Fashion First @ Senayan City. Ditampilkan pula hasil karya sejumlah sekolah mode ternama di Jakarta di antaranya ESMOD, Lasalle College, Susan Budiharjo dan BUNKA; dan Eco-friendly New Boutique, persembahan baru pada interior & window display butik Fashion First @ Senayan City, hasil kreasi murid-murid Universitas Pelita Harapan - Jurusan Design Interior dengan konsep ramah lingkungan. (vem/uni/bee)
What's On Fimela
powered by