Jakarta Kids Festival 2013, Ajang Akrabkan Orang Tua dan Anak

FimelaDiterbitkan 22 November 2013, 12:00 WIB

Setelah sukses menggelar perhelatan pekan mode tahunan terbesar di Indonesia, Jakarta Fashion Week, Femina Group siap menghadirkan acara besar lain pada 22 -24 November ini di Kota Kasablanka. Bila Jakarta Fashion Week dipersembahkan untuk memajukan dan membawa fashion Indonesia ke kancah internasional, maka acara yang bertajuk Jakarta Kids Festival (JKF) 2013 dirancang khusus untuk komunitas parenting di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

“Mengulang kesuksesan Jakarta Kids Festival 2012 yang tahun lalu berhasil menjadi acara untuk Komunitas Parenting terlengkap dengan total pengunjung sebanyak 8.000 selama dua hari penyelenggarannya, maka tahun ini Femina Group kembali menggelar Jakarta Kids Festival 2013.”

“Femina Group dengan 14 majalah dan banyak divisi lain seperti creative boutique, event organizer, stasiun radio, publishing house dan online publications, kami telah melangkah dari sebuah perusahan media cetak menjadi community powerhouse yang terus berkembang,” demikian dijelaskan oleh Direktur Komersial Femina Group, Baslir Djamal.

Apa sajakah yang dapat Anda dan keluarga temukan di JKF 2013?

“Tahun ini kami akan mengangkat 6 Parenthood Trend, yang sesuai dengan kondisi saat ini.” ujar Prameshwari Sugiri –Chief Community Officer Parenting Indonesia yang tahun ini menjadi Ketua Acara Jakarta Kids Festival.

Prameshwari lebih lanjut menjelaskan, keenam parenthood trend yang akan mewarnai JKF 2013 ini mencakup trend nutrisi, pendidikan, pembelajaran, kesehatan & olahraga, fashion, dan pengasuhan. Selain itu, juga akan ada bazaar komunitas, jumpa pakar, beberapa talkshow seputar isu Parenting & Breastfeeding, pameran pendidikan dari tingkat preschool hingga sekolah dasar dan tentu saja Kids Fashion Festival (KFF).

“Tahun ini, selain fashion show dari brand – brand anak favorit, juga akan ada show yang menampilkan karya beberapa desainer Indonesia yang khusus menyiapkan koleksi anak untuk KFF. Dan seperti juga dengan dua event KFF sebelumnya, kami akan menampilkan puluhan model cilik mulai dari usia 4 tahun yang telah dilatih sebelumnya agar dapat percaya diri memperlihatkan potensinya di depan umum tanpa harus jadi menor atau berlenggak-lenggok berlebihan yang tidak sesuai dengan usianya dengan runway sepanjang 12 meter.” Tambah Prameshwari.

JKF 2013 selalu mengedepankan unsur edukasi dengan kemasan yang kreatif dan menyenangkan. “Karena itulah pada tahun ini kami juga mempersembahkan Jakarta Kids Movie Festival, di mana anak-anak bisa diajak menonton berbagai film dari mancanegara yang khusus dibuat untuk anak. Langkah ini akan menjawab kekuatiran sebagian besar orang tua yang merasa anak - anak memiliki kebutuhan untuk menonton film yang sesuai dengan perkembangan usianya. Daya tarik serupa juga bisa dirasakan pada Pesta Gerak & Lagu yang merupakan apresiasi antar sekolah sebagai salah satu cara memperkenalkan makna bersaing yang sehat kepada anak. Kami juga ingin menjadikan acara ini sebagai medium untuk merayakan keragaman bakat melalui pertunjukan yang mencerminkan karakter anak Indonesia yang berbudaya.”

Nah, acara ini sudah dimulai hari ini lho ladies. Jadi, ajak adik atau anak Anda ke Kota Kasablanka ya dan nikmati semua event di sana. 

(vem/dyn)
What's On Fimela