Fimela.com, Jakarta Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Ibu Selvi Ananda hadir di World Expo 2025 Osaka, Selasa (27/5/2025). Kehadiran Ibu Selvi menegaskan komitmen pemerintah untuk mengangkat seni, budaya, dan kreativitas sebagai kekuatan diplomasi dan daya saing bangsa di kancah global.
Komitmen tersebut tercermin jelas dalam Paviliun Indonesia yang mengusung tema “Berkembang dalam Harmoni: Alam, Budaya, Masa Depan”, yang terinspirasi dari filosofi Tri Hita Karana—konsep harmoni antara manusia, alam, dan Tuhan.
Tak hanya Selvi Ananda, terlihat pula adik iparnya, Kahiyang Ayu dan mantan istri Prabowo, Titiek Soeharto di acara World Expo 2025 tersebut. Kahiyang Ayu hadir sebagai Ketua Dekranasda Provinsi Sumatera Utara (Sumut).
Selvi Ananda, Kahiyang Ayu, dan Titiek Soeharto pun tampil mengenakan wastra nusantara yang dibuat lebih modern. Bagaimana tampilannya? Yuk intip.