Fimela.com, Jakarta - Maria Grazia Chiuri, yang bergabung dengan Fendi setelah meninggalkan Dior, merupakan perekrutan besar yang langsung menjadi sorotan, dengan energi layaknya tokoh utama. Kejutan pertama saat Milan Fashion Week dimulai adalah tampilan runway yang dicat dengan motto: “Less I, more us.”
Sebagian besar koleksi didominasi warna hitam, yang bisa dimaknai sebagai elegan dan rapi, atau juga sebagai pilihan yang aman dan mudah dipasarkan. Maria Grazia Chiuri juga mengeksplorasi tema denim, militer, dan bohemian, menyampaikan pesan bahwa versinya di Fendi bukan semata tentang apa yang “ia” inginkan, melainkan tentang apa yang “mereka”—para pemakainya—inginkan.
Beberapa tampilan tampil lebih unik, seperti vest bergaya folklor dengan aksen bulu, flight suit hijau Army, serta jaket motocross bergaya usang dalam kombinasi warna kuning dan hitam.
Meski begitu, Chiuri tetap menghadirkan ciri khasnya melalui jaket tailored yang elegan, mantel wol, rok pleats, gaun cocktail berbahan lace yang halus, serta gaun malam klasik berbentuk lurus. Salah satunya hadir dalam bahan panne velvet dengan nuansa samar era 1920-an.Tiga idol Korea Selatan pun berkesempatan menyaksikan koleksi Fendi terbaru di Milan Fashion Week. Siapa saja mereka? Yuk intip