Sukses

Entertainment

Zaskia Adya Mecca Cerita Masukkan Anak Perempuannya Sekolah Sepak Bola, Terharu Sekaligus Bangga

Fimela.com, Jakarta Zaskia Adya Mecca akhirnya memasukkan anak perempuannya, Kala Madali Bramantyo sekolah sepak bola. Bukan tanpa alasan, menurut istri sutradara kondang Hanung Bramantyo itu, masuk ke akademi sepak bola atas keinginan putrinya sendiri.

Melalui akun instagramnya, Zaskia membagikan potret mengandeng putrinya di lapangan. Kala mengenakan kostum lengkap sepatu. Zaskia mengatakan, bahwa putrinya tersebut senang dengan sepak bola sejak lama.

Perempuan lima orang anak itu menceritakan hingga akhirnya memutuskan salah satu putrinya dimasukkan ke sekolah sepak bola. Awalnya, Zaskia melihat putrinya setiap pulang sekolah penuh keringat.

"Setiap pulang sekolah, @kalamadali selalu lepek😂 ku tanya “abis ngapain siiih tiap pulang ko keringetan basah semua baju dan rambut Kal?!” “Main bola Biaaa!!” Heran juga “ko main bola sihh?!” “Aku suka banget! Emang kenapa Bia? Seru tau”," tulis zaskiadyamecca.

Sempat Bingung Anak Perempuan Minta Les Sepak Bola

Sebelum akhirnya di masukkan ke sekolah sepak bola, bintang sinetron Para Pecari Tuhan jilid 1-6 itu mengaku sempat bingung. Bahkan, sudah berbulan-bulan putrinya yang kini berusia sembilan tahun itu minta les sepak bola.

Saat usaha membujuk mamanya sendiri tidak berhasil, Kala lantas meminta bantuan Bhai Kaba. Dua anak merengek untuk les sepak bola, akhirnya Zaskia memasukkan putrinya sekolah bola.

"Lalu berbulan2 setelah itu dia selalu minta les bola 😁 jujur bingung, punya anak perempuan minta sekolah bola beneran… krn aku ga gerak2 dia minta bantuan @bhaikaba buat ikut les bola juga.. akhirnya setelah diteror dua anak, aku browsing sekolah2 bola yang oke dan ga jauh dari rumah akhirnya kita mulai lah les bola .." lanjut Zaskia.

Terharu dan Bangga

Perempuan 34 tahun itu menambahkan, bahwa ikut saat les sepak bola, Kala merupakan perempuan satu-satunya. Meski demikian, dalam mengocek bola, Zaskia melihat putrinya tidak kalah dengan teman-teman lakinya.

"Bener aja dia anak perempuan sendiri di club, tapi kemampuan dan kemauannya ga kalah sama anak laki.. semangatnya juga masyaa Allah ga pernah mau bolos les, bahkan next mau ada match aku pas harus ke jogja dia memilih skip ke jogja supaya bisa tanding…" lanjut Zaskia lagi

Zaskia Adya Mecca mengaku senang melihat semangat putrinya les sepak bola. Meski demikian, ia takut putrinya tersebut kelelahan. Selain itu, juga panasnya sinar matahari yang bisa membuat kulit menjadi hitam.

Meski demikian, Zaskia merasa terharu dan bangga dengan semangat putrinya di atas lapangan hijau. Terlebih, dalam clubnya, Kala merupakan satu-satunya anak perempuan.

"Tapi liat dia bahagia, terselip perasaan haru dan bangga 🥲♥️ yaa emang ga da batasan gender buat olah raga ini koooo… malah seneng ngeliat Kala keren banget di lapangan ditengah anak laki2 😝✌🏻 cantik sendiri ya kal! Hehehe," tutup Zaskia Adya Mecca.

What's On Fimela
Loading