Fimela.com, Jakarta Boy group SEVENTEEN telah sukses menggelar konser bertajuk SEVENTEEN [RIGHT HERE] WORLD TOUR IN JAKARTA selama dua hari di Jakarta International Stadium pada 8-9 Februari 2025.
Masih sama dengan day 1, di hari ke 2 (9/2/25) ke-11 member SEVENTEEN Scoups, Woozi, Joshua, DK, Seungkwan, Wonwoo, Mingyu, Vernon, Hoshi, The8, dan Dino tampil energic menyapa para Carat—fans SEVENTEEN. Sayangnya, Jeonghan dan Jun absen dalam tur konser kali ini.
Konser dengan layar led dan panggung yang megah pun dimulai dengan ke-11 member membawakan single hitsnya fear dan fearless tepat dipukul 18.40. Dan disambut teriakan antusias para Carat.
Advertisement
Setelah lagu Maestro, ke-11 member pun menyapa para Carat dengan memperkenalkan masing-masing anggota. Hoshi pun jadi member pertama yang memperkenalkan diri dan langsung mencuri perhatian.
Seperti biasanya, Hoshi pun menyapa penggemarnya dengan menyebutkan “Horanghae” sambil mengangkat tangan kanannya dengan gaya mencengkram seperti harimau.
Namun di hari kedua, Hoshi justru mengganti Horanghae mencampurkan dengan bahasa Sunda menjadi 'Maunghae' yang langsung mengundang tawa para Carat. Hoshi mengatakan “Maunghae” sambil mengangkat tangan seperti harimau menerkam.
Dalam jurnal Unpad Maung sendiri diartikan sebutan khusus untuk harimau di wilayah tataran sunda.
Advertisement
Hoshi Bersyukur Bisa Konser di Stadium
Setelah perkenalan diri masing-masing member, para member pun kembali membawakan lagu-lagu di album baru dan lama dengan dance yang rumit namun tetap selaras hingga membuat terpukau.
Performance pun dilanjutkan dengan sub unit, diawali dengan Hip Hop Unit S.coups, Wonwoo, Minggu, dan Vernon yang membawakan single Water dan Rain. Berlanjut dengan sinkronisasi dance pada performance unit, Hoshi, Dino, dan The8 dengan lagunya Lilili Yabbay dan dan Candy.
Suara merdu menyayat hati dari Vocal unit Joshua, Woozi, DK, dan Seungkwan membawakan lagu Candy dan Cheers to Youth.
Selama 3,5 jam konser pun berlanjut dengan keseruan para member dan carat. Hingga akhir konser ditutup dengan lagu Very Nice dan Madley beberapa lagu mereka. Menutup konser selama dua hari di Jakarta, para member berterima kasih kepada Carat telah datang dan bersenang-senang di tour konser mereka.
Hoshi pun jadi salah satu member yang merasa terhormat bisa mengadakan konser di stadium seperti Jakarta International Stadium (JIS) di Jakarta.
“Terima kasih ini kehormatan besar bagi kami penyanyi bisa nyanyi di stadium semua ini berkat kalian (carat). Terima kasih, kami akan kesini lagi untuk bermain lebih seru. Aku horanghae kamu,” kata Hoshi menutup konser Seventeen di Jakarta.