Makin Semarak di Tahun Keempat, Gema Ramadan Bareng Tring! by Pegadaian Menghadirkan Bazaar Fashion yang Lebih Masif!

Adinda Tri WardhaniDiterbitkan 04 Maret 2026, 23:33 WIB

Fimela.com, Jakarta - Momen yang dinantikan setiap tahun tiba, SCTV bekerja sama dengan Modestalk menyelenggarakan Gema Ramadan Bareng Tring! by Pegadaian, program unggulan Ramadan yang telah berhasil memikat hati masyarakat selama tiga tahun berturut-turut. Pada tahun 2024 Gema Ramadan dihadiri oleh lebih dari 22.000 pengunjung dan melonjak pada pelaksanaan ketiga di tahun 2025 yang berhasil menghadirkan sekitar 25.000 pengunjung.

Tahun ini, Gema Ramadan hadir lebih besar dan lebih dekat dengan masyarakat Indonesia. Untuk pertama kalinya Gema Ramadan akan hadir selama tiga hari, dari tanggal 6 Maret hingga 8 Maret 2026. Tidak hanya itu, berlokasi di Istora Senayan tahun ini membuat event ini semakin mudah dijangkau masyarakat. 

Gema Ramadan Bareng Tring! by Pegadaian menawarkan berbagai kegiatan yang dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. Mulai dari kajian agama yang disampaikan oleh para ustadz dan ustadzah ternama, seperti Koh Dennis, Mamah Dedeh, dan Ustadz Solmed, hingga talkshow bersama tokoh publik inspiratif seperti Intan Erlita, Hanna Faridl, Dian Ayu Lestari, Rossa Farahdiba, dan masih banyak lagi. Selain itu, pengunjung yang sedang mencari rekomendasi baju lebaran dapat berbelanja di bazaar modest fashion yang menghadirkan lebih dari 100 merchant ternama seperti: Benang Jarum, Nueta, Button Scarves, Aska Label, Heavenlight, dan masih banyak lagi. Serta 20 merchant kuliner favorit, seperti Tuku, Donut King Nassar, Nasgor Kebon Sirih, Menta in Aja, dan masih banyak lagi.

2 dari 2 halaman

Sorotan Utama Gema Ramadan 2026:

Berburu baju lebaran diskon di Gema Ramadan 2025. (Dok: Liputan6.com/dyah)

Beberapa hal yang jangan sampai dilewatkan saat berkunjung ke 

  • Bazaar Modest Fashion: Jelajahi dunia fashion muslim terkini dengan koleksi terbaru dari lebih dari 100 brand lokal ternama.
  • Bazaar Food & Beverages: Nikmati momen berbuka puasa dengan kelezatan aneka kuliner pilihan yang menggugah selera.
  •  Kids Corner: Dilengkapi dengan area bermain anak, menjadikan acara ini family friendly
  • Talkshow : Dapatkan inspirasi dan pengetahuan dari para ahli di berbagai bidang seperti fashion dan investasi.
  • Penampilan Artis Religi: Saksikan penampilan istimewa dari Rossa, Batas Senja, dan cast Asmara Gen Z, serta tausiyah dari Ustadz Solmed dan Mamah Dedeh. Dipandu oleh Ben Kasyafani dan Aqeela Callista, penampilan spesial ini akan disiarkan di SCTV dalam program berjudul sama, “Gema Ramadan Bareng Tring! By Pegadaian” pada tanggal 8 Maret 2026 pukul 22.00 WIB.

Informasi Acara:

Tanggal & Waktu: 6 Maret 2026, 10.00 s.d.19.00 WIB | 7 Maret 2026, 10.00 s.d.19.00 WIB | 8 Maret 2025, 10.00 s.d. 22.00 WIB

Tempat: Istora Senayan, Jakarta Pusat

Tayang di SCTV : 8 Maret 2026, pukul 22.00 WIB

Info selanjutnya: @gemaramadan.official