Sukses

Entertainment

Audisi Offline D’Academy 8 Terus Berlanjut ke Makassar

Fimela.com, Jakarta - Audisi offline D’Academy 8 terus berlanjut ke Provinsi Sulawesi Selatan yakni Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) dan Kota Makassar. Audisi di Kota Makassar sukses digelar pada hari Minggu, 26 April 2026. Peserta telah hadir langsung sejak pagi hari di Hotel Swiss-Bellin Panakukang. Tidak hanya berasal dari Kota Makassar, banyak peserta juga berasal dari luar Provinsi Sulawesi Selatan seperti Kotawaringin – Kalimantan Tengah, Palu – Sulawesi Tengah, Kolaka – Sulawesi Tenggara, Mamuju Tengah – Sulawesi Barat, dan masih banyak lagi.

Audisi offline D’Academy 8 di Kota Makassar berlangsung dengan lancar dan dibuka oleh Selfi Yamma dan Andi Syaqirah DA7. Sebagai warga asli Sulawesi Selatan, Selfi Yamma dan Andi Syaqirah DA7 mengaku sangat senang dapat hadir langsung di audisi hari ini. Selfi Yamma juga memberi tips kepada seluruh peserta yang hadir di audisi offline Kota Makassar. “Aku yakin semua orang pasti bisa menyanyi, tapi hari ini kita akan mencoba mencari talenta terbaik. Pesanku untuk peserta harus rajin latihan dan rajin mendengarkan serta menghafal lagu. Kalau teknik menyanyi itu akan berjalan seiring berjalannya waktu. Kalian semua yang masuk di D’Academy 8 ini beruntung karena bukan sekedar kompetisi tetapi juga belajar banyak hal”, tutur Selfi Yamma. Andi Syaqirah sebagai alumni D’Academy 7 juga mengaku belajar banyak hal selama mengikuti kompetisi D’Academy 7. 

 

Berikut informasi lengkap audisi offline D’Academy 8

Audisi offline D’Academy 8 masih terus berlanjut pekan depan. Berikut informasi lengkap audisi offline D’Academy 8 yang akan berlangsung hingga 10 Mei 2026 pukul 07.00 waktu setempat:

 

1.       Kota Balikpapan, Kalimantan Timur: Berlokasi di Hotel Horison Sagita, pada Sabtu, 2 Mei 2026, menghadirkan Fildan sebagai juri dan Valen DA7 sebagai bintang tamu.

2.       Kabupaten Cirebon, Jawa Barat : Berlokasi di Stadion Watubelah Cirebon, pada Minggu, 3 Mei 2026 menghadirkan Melly Lee sebagai juri dan April DA7 sebagai bintang tamu.

3.       Kota Surabaya, Jawa Timur : Berlokasi di Gedung Giri Loka - UPN Veteran Jawa Timur, pada Sabtu, 9 Mei 2026 menghadirkan Fildan sebagai juri dan Mila DA7 sebagai bintang tamu.

4.       Kota Jakarta: Berlokasi di INDOSIAR Studio Emtek City, pada Minggu, 10 Mei 2026, menghadirkan Melly Lee sebagai juri dan Tasya DA7 sebagai bintang tamu.

 

Masyarakat dapat mengunduh formulir audisi offline atau terbuka “D’Academy 8” melalui www.indosiar.com. Isi dan bawa formulir tersebut langsung ke lokasi tempat audisi dilaksanakan. Audisi GRATIS tidak dipungut biaya apa pun. Adapun syarat dan ketentuan yang perlu diikuti untuk mengikuti audisi terbuka di antaranya, usia peserta minimal 14 tahun dan maksimal 23 tahun, peserta merupakan warga asli Indonesia (dibuktikan dengan menunjukkan KTP asli atau Kartu Keluarga), peserta tidak terikat dengan perusahaan rekaman dan management artis apa pun, peserta mempunyai kemampuan bernyanyi lagu dangdut/melayu, peserta wajib membawa foto copy kartu identitas (KTP/SIM/Kartu Pelajar dan Kartu Keluarga tempat domisili) pada saat audisi dan dua lembar foto berwarna terbaru ukuran 3R (Close Up dan Full Body). Simak info selengkapnya melalui media sosial Instagram dan TikTok @dacademy8.indosiar dan juga akun resmi media sosial @indosiar.

Untuk calon peserta yang tidak bisa mengikuti audisi offline tetap bisa mengikuti audisi D’Academy 8 (DA8)  secara online yang telah dibuka sejak 10 April 2026 dan akan berlangsung hingga 10 Mei 2026 dengan mendaftar via https://www.kapanlagi.com/dangdut/audisi-d-academy-8/ .

Ikuti audisinya dan jadilah bintang dangdut masa depan di “D’Academy 8”! Audisi ini GRATIS tidak dipungut biaya apa pun dan hati-hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Indosiar.

Follow Official WhatsApp Channel Fimela.com untuk mendapatkan artikel-artikel terkini di sini.

Loading