Sukses

Lifestyle

Merasakan Suasana Tempo Dulu Lewat Toko Roti dan Es Krim Legendaris di Jakarta

Fimela.com, Jakarta Mengunjungi toko roti dan es krim legendaris memang ada kepuasan tersendiri. Selain penasaran dengan rasanya, tentu kalian juga ingin merasakan bagaimana interior hingga mengetahui sejarah dari toko-toko legendaris.

Nah, di Jakarta pun ada berbagai toko roti dan es krim legendaris yang bisa sahabat Fimela kunjungi. Apa saja? Berikut ulasannya, dilansir dari berbagai sumber.

1. Maison Weiner

Jika ingin mencicipi roti ala Eropa tempo dulu bisa mengunjungi Maison Weiner, yang didirikan oleh Ny Gem pada 1932. Di sini sahabat Fimela bisa mencicipi berbagai roti favorit seperti chocolate walnut, black rice health bread, atau sweet potato bread. Dengan susana yang nyaman khas tempo dulu.

Alamat: Jl. Kramat II No.2, RT.6/RW.7, Kwitang, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat.

2. Lauw

Roti Lauw kerap kita lihat dijajakan di gerobak-gerobak yang memiliki warna khas putih dan biru. Roti ini berdiri sejak 1940 dengan roti andalan roti gambang dan pisang cokelat.

Alamat: RS. Fatmawati Raya No.42, RT.9/RW.7, Cipete Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan.

3. Suisse Bakery

Suisse Bakery sudah berdiri sejak 1978, dengan varian roti favorit seperti roti cokelat, keju panjang klasik, dan roti daging sapi. Dan jangan lupa untuk mencicipi risol roguet ayam

Alamat: Jl. Hayam Wuruk 114 Blok A No.5-6, RT.10/RW.9, Maphar, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat.

4. Ragusa Italian Ice Cream

Ragusa es krim sudah berdiri sejak 1932 dengan varian unggulan Tutti Frutti dan Cassata Siciliana. Dekorasi serta alat makannya pun bernuasa tempo dulu.

Alamat: Jl. Veteran I No.10, RT.4/RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat.

5. Ice Cream Baltic

Ice Cream Baltic didirikan tahun 1939, dengan varian es krim yang cukup banyak mulai dari choco stik, tutti fruti, lolly fruit, hingga kemasan cup.

Rasanya pun cukup berragam, seperti mocca, chocolate, durian, kacang merah, ketam hitam, dan kacang hijau.

Alamat: Jalan Kramat Raya No.10, RW.1, Kramat, Senen, RT.2/RW.7, Kwitang, Senen, Kota Jakarta Pusat

#Changemaker

;
Loading