Sukses

News & Entertainment

Masa Pandemi Covid-19, Kirana Larasati Fokus Berbisnis

Fimela.com, Jakarta Aktris Kirana Larasati mengaku tengah sibuk mengembangkan bisnisnya di masa pandemi COVID-19 beberapa bulan belakangan. Sejak satu tahun belakangan, ia memang fokus membuat brand sendiri untuk menjual produk-produk perawatan diri ke pasaran.

"Lagi (sibuk) urus bisnis sendiri," kata Kirana di kawasan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, belum lama ini.

"Punya brand sendiri, namanya Kirana. kita produksi hand sanitizer, body wash sama body lotion," tutur Kirana Larasati.

Baru Terealisasi

Diakui perempuan 32 tahun itu, keinginannya memiliki bisnis sebenarnya sudah lama dicanangkan. Namun, lantaran kesibukannya sebagai aktris, ditambah sempat menceburkan diri ke kancah perpolitikan tanah air, hal tersebut baru terealisasi pada akhir 2019 lalu.

"Sebenernya udah dari tahun lalu saya udah rencana bikin brand sendiri. Lalu yang pertama keluar sebenernya bukan hand sanitizer tapi pas mau launching dihajar pandemi ya harus ada plan B, harus pinter-pinter," jelasnya.

Ikut Terdampak

Sayangnya, saat baru merintis bisnisnya, COVID-19 yang melanda Indonesia pun mau tak mau berdampak pada bisnis yang baru di bangun. Diakui Kirana, hal tersebut pun cukup berimbas pada bisnisnya.

"Lumayan ya (bisnis) pasti terdampak COVID-19. Apalagi baru mulai, itu agak-agak gini sih (goyang) tapi ya aku bilang harus punya banyak plan, enterpreneur harus siap gitu produk nggak jalan harus next produk selanjutnya," pungkasnya.

 

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini

Loading
Artikel Selanjutnya
Pernah Bercerai, Kirana Larasati Lebih Selektif Pilih Pasangan