Editor Says: Kenapa Selalu Gagal Diet?

Gadis AbdulDiterbitkan 21 Mei 2017, 12:28 WIB

Fimela.com, Jakarta Siapa yang hari ini berjanji untuk diet, tapi belum juga ada satu hari janji tersebut sudah diingkari? Pasti bakalan banyak orang yang akan mengangkat tangannya tinggi-tinggi. Huffhhhh, kenapa sih susah banget diet? Kenapa sih kalau malam banyak banget makanan-makanan enak yang harus mangkal dipinggir jalan? Kenapa? Kenapa?

Hmmm, kelihatan banget sudah frustrasinya ya? Yaaa, mau gimana lagi, diet tuh kayaknya sudah menjadi problem para cewek yang nggak akan pernah menemukan kata “fin” alias tamat. Kemarin bisa nih bilang kalau besok mau mulai diet, nggak mau makan nasi atau makan-makanan yang berminyak dan manis-manis. Tapi, apa yang terjadi?

Nggak apa-apa deh makan nasi, yang penting jumlahnya nggak banyak. Terus tiba-tiba ada teman di kantor yang membawa sekantong plastik gorengan dengan minyak di sana sini, niat hati pengin nggak makan gorengan, namun apalah daya. “Makan gorengan satu aja nggak apa-apa kali ya.” Malam hari pun tidur tak nyenyak lantaran tak habis-habisnya menyesal. “Kenapa tadi harus makan nasi dan gorengan si?”

Diet yang hari ini batal, akhirnya diganti keesokan harinya, tapi lagi-lagi sepertinya godaan yang datang lebih besar dari niat untuk diet, sehingga diet pun gagal lagi. Sudah beli obat diet yang harganya ratusan ribu pun percuma, lantaran makan-makanan yang mengandung lemak tak pernah bisa lari dari mulut. Janji besok pagi mau olahraga pun tinggallah janji. Kalau punya pacar yang kebanyakan janji pasti udah diputusin nih!

Ahhh, diet oh diet… Meskipun banyak orang yang bilang kalau kita ini harus tampil apa adanya, tapi tetap aja nggak bisa dimungkiri kalau cewek pasti ingin memiliki tubuh yang langsing. Mungkin bukan cuma untuk menarik perhatian si gebetan, tetapi biar kalau jalan rasanya nggak berat aja, supaya kalau pakai baju apaan aja rasanya pas, dan kalau naik angkutan umum pun nggak kegerahan atau ribet sama badan yang rasanya kok berat banget ya.

2 dari 2 halaman

Semuanya Tergantung Niat

Pertanyaan yang akan selalu diulang-ulang oleh mereka yang merasa nggak pernah berhasil diet adalah “Kenapa selalu gagal? Apa ini memang sudah takdir?”. Hmmmm, kalau udah seperti itu yang dibawa-bawa pasti tadir. Sebenarnya semuanya itu bergantung pada niat kita masing-masing sih.

Orang yang gagal diet memang banyak, tapi orang yang berhasil diet juga nggak kalah banyak kok. Kisah orang-orang yang berhasil diet pasti sudah sering kamu lihat, walaupun ujung-ujungnya jadi iklan obat atau minuman pelangsing. Tapi, dari mereka yang berhasil tersebut kita harusnya tahu bahwa mereka yang harus diet puluhan kilo saja berhasil, bagaimana kamu yang cuma belasan kilogram.

Well, secara teori semuanya memang mudah, praktiknyalah yang susah, apalagi kalau harus menahan lapar di malam hari. Ya, sekali lagi semuanya bergantung pada niat. Seperti orang-orang yang ingin bisnisnya sukses, pasti nggak akan langsung mendapatkan apa yang dimau, semuanya perlu proses, proses yang nggak mudah.

Kamu harus tahan, tahan mata supaya nggak langsung ngiler kalau ngeliat restoran-restoran yang berjejer dipinggir jalan. Dan juga tahan imajinasi kamu. Yup, orang yang lagi kelaperan biasanya memiliki imajinasi kalau makanan yang dia lihat itu terus saja memanggil dan meminta untuk dimakan. Ya kali deh!

Buat kamu yang ingin sukses diet, ada beberapa hal yang harus kamu ingat baik-baik supaya berhasil diet. Kamu itu harus konsisten, selalu mencatat setiap kemajuan yang kamu rasakan. Yang paling penting dan nggak boleh kamu lupakan adalah olahraga rutin, minta dukungan dari teman dan keluarga. Supaya lebih berhasil lagi, nggak ada salahnya untuk menghubungi ahli gizi yang bisa mengawasi dan memberikan saran diet apa yang sesuai untuk kamu.

Tag Terkait