Sukses

Lifestyle

10 Hal Yang Dilakukan Wanita Setelah Putus Cinta

Putus cinta dan patah hati berkeping-keping adalah hal yang menyakitkan. Hati Anda tidak benar-benar hancur tetapi rasa sakitnya luar biasa. Sesakit apapun patah hati, semua orang pasti bisa melaluinya. Meskipun ada masa gloomy setelah patah hati, setiap wanita biasanya mampu bangkit kembali dan ceria kembali.

Dari masa sedih hingga ceria kembali, inilah beberapa hal yang paling sering dilakukan wanita. Beberapa sahabat Vemale membagi pengalaman mereka setelah putus cinta, mungkin Anda juga pernah mengalaminya.

Menangis

"Setelah putus, saya pura-pura kuat di depannya. Tetapi begitu sampai kamar langsung nangis. Nggak kuat rasanya kalau ditahan, yaudah semalaman saya nangis sampai mata bengkak," - Laras

Hapus Semua Tentang Dia di Sosmed

"Langsung ke Facebook dan mengganti kolom status jadi single. Beberapa foto waktu bareng mantan pacar juga saya hapus. Bukannya apa-apa, males aja kalau masih menyimpan fotonya, bikin susah move on," - Tatiana

Curhat

"Biasanya setelah putus saya curhat ke sahabat atau ibu. Saya puas-puasin nangis sambil cerita ini itu, walaupun mereka cuma bisa meminjamkan pundak buat nangis dan memberi semangat, tapi justru dukungan itu yang saya butuhkan. Nggak ngerti deh kalau nggak ada mereka," - Desi

Makan, Makan, Makan

"Puas-puasin makan ini itu. Nggak tau kenapa setiap kali stres atau tertekan, pelampiasan saya pasti makanan. Kalau cewek lain makin kurus setelah putus, biasanya saya makin gemuk, hahaha.." - Retno

Stalking Mantan

"Masih suka stalking-stalking sosmed mantan sih, pingin tau aja dia sedih atau nggak. Biasanya yang begini bikin saya makin susah ngelupain dia. Sampai akhirnya capek sendiri dan udah males stalking lagi," - Dekha

Bolak-Balik Cek Handphone

"Saya sering halusinasi kayaknya setelah putus. Sering ngerasa hanphone bunyi padahal nggak. Sering ngecek handphone siapa tahu dia menghubungi atau kirim text, ternyata nggak. Mungkin stres kali ya, untungnya cuma beberapa hari aja," - Nabila

Mendengarkan LaguĀ  Galau

"Agak lebay sih, tapi saya jadi sering dengerin lagu galau-galau tentang cinta. Malu banget kalau ingat masa-masa itu," - Oktavia

Nonton Film Tentang Patah Hati

"Nonton film tentang patah hati, biasanya ada kutipan-kutipan kerennya. Saya sih suka nonton Bridget Jones's Diary, biar termotivasi setelah putus bisa dapat pengganti yang lebih baik," - Jaclyn

Shopping

"Shopping bareng temen-temen, nggak sampai ngabisin duit banyak, yang penting bisa cuci mata dan sekalian lirik kanan-kiri, siapa tau ada cowok yang lebih oke," - Maharani

Potong Rambut

"Biasanya sih potong rambut, sekalian buang sial dan ganti gaya. Nggak tau kenapa, tapi lebih fresh kalau potong rambut," - Fitria

Itulah beberapa pengakuan sahabat Vemale. Hal paling luar biasa adalah saat seseorang membuat Anda patah hati tetapi Anda masih bisa bertahan dengan kepingan-kepingan hati itu.

Tidak apa-apa sekarang Anda sedih karena patah hati, tapi seperti teman-teman di atas, mereka juga melalui masa itu dengan baik, dan sekarang mereka sudah bisa move on dan tersenyum kembali.

(vem/yel)
Loading
Artikel Selanjutnya
Kadang Hati Perempuan Perlu Dipatahkan Dulu sebelum Menemukan Belahan Jiwanya
Artikel Selanjutnya
Menunggu Seseorang yang Tak Pernah Peduli Padamu Itu, Buang-Buang Waktu!