Sukses

News & Entertainment

Peduli Kebersihan, Ini Barang Wajib yang Selalu Dibawa Darius Sinathrya dan Donna Agnesia Saat Traveling

Fimela.com, Jakarta Pasangan Darius Sinathrya dan Donna terbilang sering melakukan perjalanan liburan ke berbagai tempat di dalam maupun luar negeri. Saat traveling, ternyata mereka memiliki barang wajib yang selalu dibawa.

Menjadi keluarga yang memiliki kepedulian tinggi akan kebersihan, mereka tak pernah lupa membawa pembersih tangan dan tisu basah setiap bepergian. Menurut Darius, barang tersebut penting guna menjaga kebersihan ketiga anaknya.

"Kalau bawa anak-anak, pasti (prepare hand sanitizer dan tisu basah). Mungkin kadang kita sebagai orang tua justru terlalu protektif buat anak-anak," ungkap Darius Sinathrya.

Menjaga Kebersihan

Lebih lanjut, pria 34 tahun itu juga menuturkan jika hand sanitizer dan tisu basah sangat berguna untuk memastikan tangan anak-anaknya dalam kondisi steril dari kuman dan bakteri. Biasanya, dua alat tersebut dipakai seusai anaknya beraktifitas di dalam toilet.

"Karena aku tahu kebiasaan aku dan gimana menghadapi situasi toilet yang mungkin ketika di toilet umum nggak sesuai sama ekspektasi kita, jadi aku bisa lebih manage," jelasnya kemudian.

Sudah Mulai Mandiri

Terlebih, bagi Darius Sinathrya, saat ini ketiga anaknya sudah mulai beranjak besar dan sudah menggunakan toilet tanpa perlu didampingi orangtuanya. Dengan adanya hand sanitizer dan tisu basah, menurut Darius, ia dan Donna Agnesia bisa memastikan kebersihan anak-anaknya pasca selesai menggunakan toilet.

"Kalau anak-anak karena sekarang udah lebih gede, jadi kalau ke toilet sudah kita lepas sendiri, kita jagain aja (kebersihannya). Perlu kita double check dan mungkin setelah dari toilet kan mereka mungkin mau langsung makan atau ambil apa, itu kita siapkan dulu bahan-bahannya (pembersih) supaya mereka bisa lebih higienis tangannya setelah dari toilet," pungkasnya.

Saksikan Video Menarik Berikut Ini

Loading
Artikel Selanjutnya
Meski Dianggap Sepele, Darius Sinathrya Tetap Mengajarkan Ini pada Anak-Anaknya
Artikel Selanjutnya
Darius Sinathrya Ternyata Rajin Bersih-Bersih Toilet